La petite fraîcheur ambiante de ces derniers jours nous ferait presque oublier que c'est encore un peu l'été... dur d'y croire... si on regarde le potager il reste encore quelques haricots et quelques tomates qui tardent à murir sous nos latitudes! L'été touche à sa fin, c'est certain... Mais pas question pour autant de bouder les grillades, salades et autres plats estivaux!! Apprécions les, surtout que ce seront surement les derniers de cette année!
Pour 4 personnes:
6 belles pommes de terre
4 belles tomates
1kg d'haricots frais
1 boîte de thon au naturel
Quelques olives noires
Sel, poivre, herbes de Provence
Vinaigrette
Faire cuire les patates avec leur peau. Une fois cuites, les éplucher et les couper en tranches. Garnir le fond du saladier.
Équeuter les haricots, les faire cuire dans une eau salée. Une fois cuits, on peut les couper en deux s'ils sont très longs, et les rajouter au dessus des patates.
Laver et couper les tomates en morceaux; les rajouter au dessus des haricots.
Émiettez le thon sur les tomates, rajouter quelques olives noires, des herbes de Provence, un peu de sel et un peu de poivre.
Vinaigrer et déguster.
commentaires