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Tajine de poulet au potiron, pruneau, pois chiches et amandes

par Isabelle 24 Janvier 2015, 10:30 Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs Version salée

Je me dépêche de publier cette recette avant qu'on ne trouve plus de potiron sur les marchés... Pour ceux qui aiment le mélange sucré/salé, c'est un vrai régal! un plat riche en couleurs, en odeur et en saveurs, qui réchauffe le cœur en hiver avec quelques notes sucrées apportées par les pruneaux, le miel, et en plus le croquant des amandes! Une invitation à un doux voyage le temps d'un repas...

 

Ingrédients:

4 cuisses de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2c. à café de cumin en poudre

1/2c. à café de curcuma

1/2c. à café de cannelle

1c. à soupe de miel

Huile d'olive

Sel, poivre

Du bouillon poule

1 belle tranche de potiron

Quelques pruneaux secs

2 belles poignées de pois chiche cuits (facultatif)

Une petite poignée d'amandes grillées

 

Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec l'huile. Une fois bien dorées, réserver. Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Ajouter la cuillère de miel et les épices, bien remuer et laisser fondre le mélange quelques instants. Remettre les cuisses dans la cocotte et badigeonnez les du melange miel/épices à l'aide d'une cuillère.

Ajouter le bouillon poule (maison pour nous) et laisser mijoter 20 minutes. Pendant ce temps, détailler le potiron en cubes. Au bout des 20 minutes, ajouter les cubes de potiron et laisser mijoter encore 10 minutes. Puis ajouter les pois chiches cuits et enfin les pruneaux secs. Laisser encore 10 minutes sur le feu. Juste avant de servir ajouter les amandes grillées. La recette que j'ai trouvé sur ce site ne prévoit pas les pois chiche... chez nous les enfants adorent!

 

On peut servir ce plat avec du riz ou du fonio, qui est une céréale africaine. La texture rappelle celle de la semoule, par contre le goût est plus prononcé. Mais personnellement moi j'aime bien...

 

Bon appétit!

Tajine de poulet au potiron, pruneau, pois chiches et amandes

commentaires

Aline 26/02/2015 14:29

Recette testee cet aprem. On a tous adore. Merci

Isabelle 26/02/2015 21:13

Merci pour le retour! Chez nous aussi ce plat est très apprécié.

Ancelin 18/02/2015 19:44

Votre recette me convient parfaitement!

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