Voici une nouvelle recette testée chez nous depuis peu et très vite adoptée!!! Une petite douceur à se mettre sous la dent pour les petites faims, c'est bon, c'est moelleux... Et toujours sans gluten, sans œufs, sans produits laitiers!
Voici la recette :
90 gr de farine de riz complète
30 gr de farine de mais
30 gr de sucre complet (rapadura)
2 càs. bombées de noisette en poudre
1 càc. de fécule type maizen*
Un peu de bicarbonate ou une c. à café de levure sans gluten
Le zeste d'une orange ou quelques gouttes d'huile essentielle à l'orange
60 gr de pépites de chocolat noir
160 ml de lait d'amande (la recette originale prévoit du lait de noisette mais je n'en avais pas)
2 càs. d'huile végétale
Comme toujours, on met les ingrédients secs, puis les liquides. On mélange bien. Par précaution, j'ai bien huilé et fariné mes moules à madeleines avant d'y verser la pâte.
Enfourner dans un four chaud à 180ºC. Pour le temps de cuisson ça dépend de la grosseur des moules à madeleines. Le mieux c'est de surveiller. Quand ça commence à sentir bon l'orange dans la cuisine, mieux vaut rester à côté du four! 😀
J'ai trouvé cette recette sur ce site et je n'aurais jamais pensé pouvoir manger des madeleines, sans lait, sans blé et sans œufs, aussi moelleuses! Un pur bonheur...
commentaires