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Muffin au quinoa fourré à la framboise (sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers)

par Isabelle 25 Juin 2015, 11:13 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

Un gâteau au quinoa? beurk… ! mais non, ne faites pas la grimace, essayez et vous verrez... c’est surprenant et très bon! en plus la framboise se marie très bien avec le quinoa. C’est simple, rapide, c’est sain, c'est gourmand et de saison... que demander de plus? la recette? ah oui, la voici!

 

 

Il vous faudra:

 

125 gr de quinoa (à mixer fin dans un blender) sinon à défaut de la farine de quinoa, mais la texture du gateau risque d'être différente

240 ml d’eau

2 cuillères à soupe de beurre d’amandes blanches

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

1 cuillère à café de levure sans gluten

1/4 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre rapadura (si vous êtes n’êtes pas habitué au peu sucré, rajouter une deuxième cuillère de sucre)

 

Pour le fourrage:

250gr de framboises

2 c. à soupe de purée d’amandes blanches

 

Après avoir mixé le quinoa au blender, rajouter tous les autres ingrédients ensemble.

La pâte est assez liquide et c’est normale.

Remplir des petits moules à muffins ou alors un moule à cake.

 

Alors pour la cuisson, si vous avez un cuit vapeur, y mettre le moule et cuire pendant 25 à 30 minutes pour un cake. Si comme moi, vous n’avez pas de cuiseur-vapeur, vous pouvez utiliser votre four en mode chaleur tournante sans oublier de mettre, soit le moule à cake ou alors les petits moules à muffin, dans un plat rempli à moitié d’eau.

 

Temps de cuisson pour les muffins : 15 à 20 minutes, un peu plus pour le cake

 

Démouler une fois refroidis. Avant de servir, écraser la moitié des framboises avec la purée d’amandes blanches et fourrer les muffins que vous aurez coupés en deux au préalable. Garnir avec les framboises restantes.

 

Muffin au quinoa fourré à la framboise (sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers)
Muffin au quinoa fourré à la framboise (sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers)

Je n’ai absolument rien changé à la recette d’origine que j’ai trouvé sur le blog d’Elise. Ce qui m’a de suite plu c’est le peu de sucre utilisé dans la recette et franchement les enfants ne s’en sont pas plaint du tout, au contraire… ils les ont trouvés très bon, et c’est vrai que ça l’était! le gâteau est moelleux, on ne sent pas le gout du quinoa, juste à l’odeur un peu mais ce n’est pas gênant du tout! j’espère que ces petites douceurs auront du succès chez vous aussi…

 

 

Bon début d'été sain et gourmand à tous!

Bon début d'été sain et gourmand à tous!

Note : Pour ceux qui ne peuvent pas consommer de fruits à coques, on pourrait remplacer la purée d'amandes blanches par de la noix de coco râpée et un peu d'huile de coco, mais je n'ai pas encore essayer... Ensuite on pourra fourrer le gâteau avec un mélange fraise, banane, noix de coco râpée.... Miam!

 

commentaires

Angelilie 06/04/2017 13:23

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

henebe 27/09/2016 17:42

bonjour, très beau muffin. Mais par quoi peut-on remplacer le beurre d'amande blanche

DEBEC 21/04/2016 15:58

et le four ? A combien ?

Alis 09/11/2015 17:40

Hummm ça a l'air tip top!! Vais vite essayer!!!
Merci!!!!

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