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Brownies de chez Lili

par Isabelle 30 Janvier 2015, 14:14 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

 
Bon alors, avant de vous parler du gâteau, il faut absolument que je vous parle du blog où j'ai trouvé la recette. Peut être connaissez vous déjà, ou alors il faudra absolument y aller faire un tour... C'est le blog de liliskitchen. Lili crée ses propres recettes, elle est vegan c'est à dire qu'elle ne consomme aucun produit animal et souvent elle propose des desserts sans gluten. Que demander de plus? Surtout que c'est bon, gourmand et, pour ce brownie, c'est juste EXTRA!
 
C'est LA recette de brownie à tester absolument tellement ce gâteau est bon, moelleux à souhait bref, un pur délice pour les amateurs de gâteau au chocolat. Lili propose deux versions, la première avec de la noix de coco, la deuxième avec des amandes. En bonne gourmande qui se respecte, j'ai donc tester les deux versions avec une préférence pour la deuxième... Bref, voici la recette et le lien de son blog, à visiter d'urgence... ;o))
 
 

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 120 g de crème de coco (attention pas de lait de coco)

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de poudre d’amande

- 50 g de noix de coco râpée

- 3 c. à s. de compote de pommes

- 2 c. à s. d’arrow-root ou de fécule de maïs 

- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

Laisser fondre le chocolat au bain-marie puis y ajouter la crème de coco.

Y incorporer la poudre d’amande, le sucre, l’arrow-root ou la fécule, la noix de coco râpée, la compote de pommes, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Verser le mélange dans un moule graissé et enfourner 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.

Démouler une fois complètement froid.

 
Brownies de chez Lili

Concernant la version sans noix de coco, on remplacera la crème de coco par 50 gr de purée d’amandes ou de noisettes, et la noix de coco rapée par des noix du Brésil ou des noix de pécan.

 

Pour finir, j'ai testé d'autres recettes de son blog, et toutes étaient absolument DE-LI-CI-EU-SES, voici un blog à visiter régulièrement. Merci Lili pour toutes ces bonnes gourmandises!

commentaires

VaniC 26/07/2016 15:03

Bonjour, peut on remplacer la compote de pommes par une autre compote ?

Isabelle 26/07/2016 15:20

Bonjour,
oui sans problème, sauf la banane qui modifiera sans doute le goût et la texture
bonne dégustation

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