- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 120 g de crème de coco (attention pas de lait de coco)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 c. à s. de compote de pommes
- 2 c. à s. d’arrow-root ou de fécule de maïs
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Laisser fondre le chocolat au bain-marie puis y ajouter la crème de coco.
Y incorporer la poudre d’amande, le sucre, l’arrow-root ou la fécule, la noix de coco râpée, la compote de pommes, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Verser le mélange dans un moule graissé et enfourner 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Démouler une fois complètement froid.
Concernant la version sans noix de coco, on remplacera la crème de coco par 50 gr de purée d’amandes ou de noisettes, et la noix de coco rapée par des noix du Brésil ou des noix de pécan.
Pour finir, j'ai testé d'autres recettes de son blog, et toutes étaient absolument DE-LI-CI-EU-SES, voici un blog à visiter régulièrement. Merci Lili pour toutes ces bonnes gourmandises!
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