750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins au chocolat

par Isabelle 4 Mai 2013, 16:26 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

S'il y a une chose que j'ai appris depuis que je cuisine "sans", c'est qu'il faut persévérer si jamais une recette ne donne pas entière satisfaction. Il faut tester, changer ou mélanger les farines sans gluten, essayer de faire autrement...et souvent ça paie!

 

Voici la recette des muffins au chocolat que j'ai trouvé ici.

 

Pour 7 muffins :

80 gr de farine de riz

100 gr de pépites de chocolat noir

60 gr de sucre

200 gr de yaourt de soja

25 gr de cacao

1 c. à café de levure sans gluten

30 gr de lait végétal (riz chez nous)

1 pincée de sel

 

 

Comme d’habitude, mélanger tous les ingrédients « secs » ensemble. Rajouter le yaourt et le lait végétal. Bien remuer. Garnir 7 moules à muffins et enfourner 15 min à 180°C.

 

 

Muffins au chocolat

A noter : j’ai fait plusieurs ajustements avant de trouver les dosages qui nous conviennent. D’ailleurs le blog, cité plus haut, en propose aussi. Pour ces gâteaux, on ne sent pas la farine de riz. Une fois refroidis, ces gâteaux sont vraiment très bons ! Miam…

Muffins au chocolat

commentaires

M
bonjour,<br /> pensez vous qu on puisse mettre la préparation dans un moule à cake?
Répondre
I
Bonjour,<br /> Je ne pense pas que ça ira, la préparation risque d'être plus lourde et donc au final plus compacte. Si vous avez envie d'un bon gateau moelleux au chocolat je vous conseille la recette du brownie au chocolat sur le site...

Haut de page