S'il y a une chose que j'ai appris depuis que je cuisine "sans", c'est qu'il faut persévérer si jamais une recette ne donne pas entière satisfaction. Il faut tester, changer ou mélanger les farines sans gluten, essayer de faire autrement...et souvent ça paie!
Voici la recette des muffins au chocolat que j'ai trouvé ici.
Pour 7 muffins :
80 gr de farine de riz
100 gr de pépites de chocolat noir
60 gr de sucre
200 gr de yaourt de soja
25 gr de cacao
1 c. à café de levure sans gluten
30 gr de lait végétal (riz chez nous)
1 pincée de sel
Comme d’habitude, mélanger tous les ingrédients « secs » ensemble. Rajouter le yaourt et le lait végétal. Bien remuer. Garnir 7 moules à muffins et enfourner 15 min à 180°C.
A noter : j’ai fait plusieurs ajustements avant de trouver les dosages qui nous conviennent. D’ailleurs le blog, cité plus haut, en propose aussi. Pour ces gâteaux, on ne sent pas la farine de riz. Une fois refroidis, ces gâteaux sont vraiment très bons ! Miam…
commentaires