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Gaufres magiques

par Isabelle 7 Mai 2013, 21:55 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

Magiques ? Oui, elles sont bel et bien magiques ces gaufres là! Vous m'auriez dit il y a un an qu'on peut faire des gaufres sans lait, ni beurre, ni œufs... Je crois que je ne vous aurais pas cru! Et pourtant...

 

Il m'a fallu quelques tests pour trouver la bonne combinaison des farines qui convienne à mes gourmands, je rappelle que mon homme n'aime pas trop la farine de riz... Alors j'essaie de mélanger les farines sans gluten pour avoir un goût plus "neutre". Et j'ai enfin trouvé le bon mélange pour nous.

 

Pour 8 gaufres:

45gr de farine de mais

25 gr de farine de riz complète

20 gr de farine de châtaigne

25 gr d'arrow root (en magasin bio, c'est ce qui va remplacer l'œuf)

45 gr de sucre

1 c. à soupe d'huile végétale

170 gr d'eau gazeuse

1 pincée de sel

1/2 c. à café de bicarbonate de soude

 

Mettre dans un saladier tous les ingrédients secs, puis rajouter l'huile et en dernier l'eau gazeuse. Bien remuer, brancher l'appareil à gaufres, huiler un petit peu les plaques avant d'y faire cuire la pâte. A déguster tiède avec de la confiture, du miel ou de sucre semoule (attention pas de sucre glace, la majorité contient du gluten!!)

Gaufres magiques

À noter : la farine de châtaigne apporte un petit goût assez prononcé, je l'ai déjà testé dans plusieurs recettes de gâteaux et ça n'a pas toujours été une réussite. Dans les gaufres par contre je trouve vraiment qu'il y a un petit plus. Mais comme toujours c'est une affaire de goût, il faut donc tester pour trouver ce qui est bon pour vous. On peut très bien ne mettre que de la farine de riz ou faire un mélange riz/mais ou riz/quinoa. L'essentiel est de respecter les proportions, soit 90 gr de farine sans gluten en tout.

Pour finir, voici l'adresse du blog où j'ai trouvé la recette : http://sanslaitsansglutensansallergene.blogspot.fr/

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