Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Galette de quinoa

par Isabelle 4 Mai 2013, 16:04 Version salée Sans gluten Sans oeufs

Rien de plus facile pour ces galettes croustillantes, moelleuses à l'intérieur et en plus nourrissantes!

 

Voici la recette :

1 verre de quinoa blond

1/2 boîte de tomates concassées ou 2 tomates fraîches

1/2 verre de petits poids (surgelés chez nous)

1 petit oignon

1 petite gousse d'ail

2 c. à soupe de fécule de mais sans gluten

Sel, poivre, huile d'olive

 

 

Faire cuire le quinoa selon les instructions au dos du paquet.

Faire cuire les petits poids dans de l'eau salée.

Émincer finement l'oignon, et faire dorer dans un filet d'huile d'olive à la poêle. Presser et rajouter l'ail, puis rajouter les tomates concassées ou coupées en quatre pour les tomates fraiches. Laisser mijoter quelques minutes.

Une fois le quinoa et les petits poids cuits, les rajouter aux tomates.

Mettre le tout dans un saladier et rajouter 2 c. à soupe de fécule de mais. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y déposer une bonne cuillerée du mélange, l'aplatir et lui donner une forme de steak ou une forme ronde. Faire dorer quelques minutes de chaque côté ( le temps dépend de l'épaisseur de la galette). Servir avec une viande grillée ou juste de la salade verte pour un dîner plus léger.

 

À noter: on peut facilement imaginer d'autres recettes de galettes en y apportant quelques modifications, comme par exemple remplacer les petits poids par des herbes fraîches (basilic, persil, sauge...) ou alors remplacer les tomates par des épices (curcuma, curry, safran...). Dans le dernier cas je pense qu'une petite sauce s'imposerait pour que les galettes ne soient pas trop étouffe chrétien...

 

 

Enfin, et même si j'y ai apporté ma petite touche personnelle j'ai trouvé la recette des galettes sur ce blog.

Galette de quinoa

commentaires

Lucette 06/08/2014 16:22

Faut pas être susceptible , c est juste une remarque, rien de méchant . Sinon très bonne recette merci !

........... 19/03/2014 10:43

Les petits pois et non petits poids!!!!

Isabelle 19/03/2014 21:59

Cher(e) lecteur, lectrice?
Quelle remarque pertinente!
J'ose espérer que tout le monde aura compris de quel poi(d)s je parle malgré tout! ;o)

Gabrielle 01/06/2013 18:55

Je suis agréablement surprise par votre blog !

Très utile, très documenté, très bien illustré... Pourquoi ne pas en faire un livre à éditer, peut être se renseigner auprès d'un éditeur et surtout faire breveter vos recettes afin qu'elles soient votre propriété ; vous rendriez certainement service à beaucoup de personnes. Sincèrement félicitations pour votre initiative !

Haut de page