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Cookies aux flocons de quinoa et pépites de chocolat

par Isabelle 12 Avril 2013, 15:59 Version sucrée Sans gluten Sans oeufs Sans produits laitiers Sans arachides

Voilà que trois mois que j’ai découvert cette recette, et depuis, pas une semaine ne se passe sans que j’en refasse encore et encore ; c’est tellement bon et on les aime tellement ces cookies… ils sont croustillants et moelleux à la fois ! miam, que c’est bon !

Pour une dizaine de gros cookies :

140 gr de farine de riz (complète ou semi complète)

80 gr de sucre

80 gr de flocons de quinoa

80 gr de pépites au chocolat

2 c. à café de levure sans gluten

4 c. à soupe d’huile végétale

100 ml de lait de riz ou soja

1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez les liquides (l’huile et le lait). Faire des petits tas sur une tôle beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faire cuire au four entre 15/20 min à 180°C. Laissez refroidir un peu mais ne pas tarder à les décoller.

Cookies aux flocons de quinoa et pépites de chocolat

La quantité de lait végétal peut sembler insuffisante parce que la pâte ne sera pas trop mouillée et c’est normal. Sachez que si vous ajouterez plus de lait, les cookies seront plus moelleux mais moins croustillants aussi. Après, c’est une affaire de goût…

Cookies aux flocons de quinoa et pépites de chocolat

Ils s’accompagnent très bien d’une compote de fruit ou d’une salade d’orange.

Cookies aux flocons de quinoa et pépites de chocolat

A noter : on peut ajouter des noix de pécan à la recette pour les personnes non allergiques à l’arachide. Je vous mets le lien du blog où j’ai trouvé la recette : http://uneviesansgluten.canalblog.com/archives/2010/04/02/17449712.html

commentaires

C
Merci pour la recette! Ils sont super bon!<br /> J'ai fait 2x avec les flocons de quinoa puis j'ai voulu tester avec des flocons de noix de coco,ma maman a adoré et moi aussi mais avec une préférence pour ceux au quinoa :-D
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M
Ah oui j'ai mis aussi un peu plus de lait de soja dans la recette. Moelleux à souhait !
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M
Je viens de tester. C'est un régal ! J'ai mis en plus des pépites de chocolat, des noix et cranberries. J'ai fait 8 gros cookies, cuisson à peine 20 minutes. Merci beaucoup pour cette recette
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L
J'ai déjà fait une autre recette de cookie avec des flocons de quinoa, mais les flocons sont restés relèvement durs à l’intérieur.<br /> <br /> Vos cookies sont bien moelleux?
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I
Pour des cookies bien moelleux il faut ajouter un peu plus de lait à la pâte et laisser cuire une ou deux minutes de moins. Moi je les aime bien croustillants, donc un peu durs sur le dessus, mais comme toujours c'est une affaire de goût...<br /> Ils sont extra frais, je les trouve un peu plus dur le lendemain.
7
Ils me tentent terriblement!
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I
Si vous pouvez consommer des arachides ou fruits à coques, ne vous privez pas de rajouter quelques noix de pécan dans la pâte... mais même sans, ces gâteaux font partis du top 5 des desserts/goûters chez nous! j'en fais très régulièrement et ils sont toujours autant appréciés!

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