Voilà que trois mois que j’ai découvert cette recette, et depuis, pas une semaine ne se passe sans que j’en refasse encore et encore ; c’est tellement bon et on les aime tellement ces cookies… ils sont croustillants et moelleux à la fois ! miam, que c’est bon !
Pour une dizaine de gros cookies :
140 gr de farine de riz (complète ou semi complète)
80 gr de sucre
80 gr de flocons de quinoa
80 gr de pépites au chocolat
2 c. à café de levure sans gluten
4 c. à soupe d’huile végétale
100 ml de lait de riz ou soja
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez les liquides (l’huile et le lait). Faire des petits tas sur une tôle beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faire cuire au four entre 15/20 min à 180°C. Laissez refroidir un peu mais ne pas tarder à les décoller.
La quantité de lait végétal peut sembler insuffisante parce que la pâte ne sera pas trop mouillée et c’est normal. Sachez que si vous ajouterez plus de lait, les cookies seront plus moelleux mais moins croustillants aussi. Après, c’est une affaire de goût…
Ils s’accompagnent très bien d’une compote de fruit ou d’une salade d’orange.
A noter : on peut ajouter des noix de pécan à la recette pour les personnes non allergiques à l’arachide. Je vous mets le lien du blog où j’ai trouvé la recette : http://uneviesansgluten.canalblog.com/archives/2010/04/02/17449712.html
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