Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartelette à la confiture

par Isabelle 13 Avril 2013, 15:55 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

  • Pour la pâte sablée :

90 gr de sucre

90 gr de graisse de palme

60 gr de farine de riz

120 gr de farine de maïs

70 gr de farine de châtaigne

45 gr d’arrow root (c’est ce qui va remplacer l’œuf)

1 pincée de sel

75 gr d’eau

  • Pour la garniture :

votre confiture préférée

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez la graisse de palme fondue, puis l’eau. Mélangez avec les doigts, puis formez des petites boules, les aplatir et au centre, faites un petit creux avec les doigts. Y déposer 1 c. à café de confiture.

Au four à 180°C pendant 15 min.

Tartelette à la confiture

A noter : sur la photo, j’ai utilisé un emporte pièce pour faire une forme plus jolie. Concernant les farines pour la pâte sablée, on peut, selon les goûts, ne mettre que la farine de riz et/ou de maïs en réajustant les proportions (250 gr de farine en tout). La farine de châtaigne apporte un petit goût plus prononcé que mon homme aime bien, mais après tout est possible… voici le lien où j'ai trouvé la recette : http://sanslaitsansglutensansallergene.blogspot.fr/

commentaires

Haut de page