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Riz et asperges vertes, crème de soja, façon risotto

par Isabelle 21 Mai 2013, 21:53 Version salée Sans gluten Sans produits laitiers

2 verres de riz

1 bel oignon

2 échalotes 

Du bouillon poule (en cube ou fait maison chez nous)

20 cl de crème de soja 

Sel, poivre, huile d'olive 

 

1 petite botte d'asperges vertes

 

 

Laver et couper le bas des asperges (la partie la plus dure). Faire cuire 10 min dans de l'eau salée. 

 

Pour le risotto: dans un faitout sur feu doux, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer l'échalote, l'oignon et le riz en remuant sans cesse. Au bout d'une ou deux minutes, ajouter un peu de bouillon poule et continuer de remuer. Une fois le liquide presque absorbé, ajouter encore un peu de bouillon et ainsi de suite jusqu'à cuisson complète du riz.

 

Il faut impérativement rester près du feu et remuer très souvent afin que le riz n'accroche pas au fond. 

 

Une fois le riz cuit, ajouter la crème de soja et les asperges vertes coupées en morceaux. Saler, poivrer. Ne pas tarder à servir... avec une viande grillée par exemple, une belle cuisse de poulet chez nous ce soir!

Riz et asperges vertes, crème de soja, façon risotto

A noter: on peut très bien faire le premier 'déglaçage' avec du vin blanc et continuer avec du bouillon mais je n'en avais pas. Pour le bouillon poule, j'ai décidé de le faire moi même parce que tous ceux du commerce contiennent du céleri qui est un aliment très allergène. Mon petit n'a pas été testé au céleri, donc dans le doute je préfère ne pas lui en donner pour le moment. Je n'aurais jamais pensé faire mon bouillon poule moi même mais je trouve que c'est vraiment meilleur et vraiment pas compliqué. Si vous voulez la recette, c'est par ici.

commentaires

Vic 04/06/2013 10:18

Formidable les recettes , je vais les essayer . Félicitation !

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