Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rösti de pommes de terre et courgettes

par Isabelle 16 Août 2013, 16:15 Version salée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

En plein mois d'août, les courgettes sont à l'honneur au potager et dans nos assiettes! Farcies, sautées avec un filet d'huile d'olive, crues en salade... Les recettes ne manquent pas, alors en voici une de plus, gourmande et toujours très simple à réaliser!

 

Je me suis inspirée d'une recette de beignets de Doriane, que j'ai un peu modifiée...

 

Pour une dizaine de galettes, il faudra:

Une belle courgette

4 belles patates

 

Pour la pâte:

2 c. à soupe de farine de pois chiches

1 c. à soupe de farine de tapioca (en magasin asiatique)

10 cl de lait de riz

20 cl de crème de soja

1 pincée de curcuma

1 petite pincée de muscade

Ciboulette fraîche

Sel, poivre, huile d'olive

 

 

Éplucher les patates, laver la courgette, et passer le tout à la râpe. Bien mélanger et ajouter la ciboulette ciselée. Encore mélanger et réserver.

 

Dans un saladier, mettre les farines, les épices, le sel, le poivre, ajouter la crème puis le lait. Bien  mélanger, au fouet si besoin. Mettre les légumes râpés dans la pâte.

Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer l'huile, une fois qu'elle est bien chaude, y déposer les galettes qui ne doivent pas être trop épaisses.

Servir chaud.

 

Verdict: c'est vraiment très bon, moelleux et fondant à l'intérieur, et croustillant autour... Bref, on s'est tous régalés! À refaire donc et même avec d'autres légumes!

 

À noter: le lait de riz et la crème de soja peuvent être remplacés par d'autres laits/crèmes végétaux. Aussi, si l'on a pas de lait de riz, on peut remplacer par de l'eau tout simplement.   

Rösti de pommes de terre et courgettes
Rösti de pommes de terre et courgettes

commentaires

Haut de page