J'avais très envie de tester la polenta en gâteau. Après plusieurs recherches sur la toile, je trouve LA recette qui pourra convenir à mon petit allergique, et elle se trouve ici. Y a plus qu'à tester pour voir si c'est bon...
70 gr d'huile végétale
130 gr de farine de riz complète
70 gr de semoule de mais
80 gr de sucre
1 c.à café de levure chimique sans gluten
Le zeste d'une orange (non traitée de préférence) et son demi jus
Un peu de cannelle
1 yaourt de soja
Dans un saladier, mettre l'huile, la farine, la semoule, le sucre, le zeste et la levure. Ajouter le yaourt et le demi jus de l'orange. Bien remuer et former des petits biscuits. Faire cuire au four à 180ºC. A surveille, le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos biscuits.
Verdict: mmmmm.... c'est bon... croustillant autour, moelleux dedans, on sent un peu l'amertume de l'orange grâce au zeste... un nappage au chocolat noir et ces gâteaux seraient parfaits ! je note quand même de les laisser dorer un peu plus la prochaine fois.
À noter: la recette d'origine propose des épices pour pain d'épices à la place du zeste et du jus d'orange. Voilà une variante qui pourrait être intéressante à l'approche de Noël...
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