750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits gâteaux à la polenta et au yaourt de soja

par Isabelle 30 Mai 2013, 22:12 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

J'avais très envie de tester la polenta en gâteau. Après plusieurs recherches sur la toile, je trouve LA recette qui pourra convenir à mon petit allergique, et elle se trouve ici. Y a plus qu'à tester pour voir si c'est bon... 

 

70 gr d'huile végétale

130 gr de farine de riz complète

70 gr de semoule de mais

80 gr de sucre

1 c.à café de levure chimique sans gluten

Le zeste d'une orange (non traitée de préférence) et son demi jus

Un peu de cannelle 

1 yaourt de soja

 

Dans un saladier, mettre l'huile, la farine, la semoule, le sucre, le zeste et la levure. Ajouter le yaourt et le demi jus de l'orange. Bien remuer et former des petits biscuits. Faire cuire au four à 180ºC. A surveille, le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos biscuits.

 

Verdict: mmmmm.... c'est bon... croustillant autour, moelleux dedans, on sent un peu l'amertume de l'orange grâce au zeste... un nappage au chocolat noir et ces gâteaux seraient parfaits ! je note quand même de les laisser dorer un peu plus la prochaine fois. 

 

À noter: la recette d'origine propose des épices pour pain d'épices à la place du zeste et du jus d'orange. Voilà une variante qui pourrait être intéressante à l'approche de Noël... 

Petits gâteaux à la polenta et au yaourt de soja

commentaires

V
je l'ai gouté j'ai aimé bravo
Répondre

Haut de page