Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits biscuits au chocolat

par Isabelle 23 Avril 2013, 21:54 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

 

Pour une dizaine de petits gâteaux:

 

65 gr de farine de riz

40 gr de sucre semoule

1 c. à soupe de cacao

25 gr de margarine végétale ou 2 c. à soupe d'huile végétale

1 peu d'eau ou de lait végétal

 

 

Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre ci dessus. La pâte ne doit pas être trop "sèche" ni trop "mouillée". Il faut pouvoir faire des petits biscuits à la main sans qu'elle ne colle aux doigts. Si elle est collante, rajouter un peu de farine de riz, dans le cas inverse rajouter un peu d'eau ou de lait végétal.

Petits biscuits au chocolat
Petits biscuits au chocolat

Prendre un peu de pâte dans la main, faire une boule et l'écraser entre les deux paumes.

A faire cuire au four sur du papier sulfurisé ou une tôle "beurrée", une dizaine de minutes à 200°C.

 

A noter : la réussite de ces gâteaux dépend de la cuisson. A moins que vous les aimiez croquants, il faut rester près du four et surveiller. Lorsque que l'odeur de gâteau commence a embaumer la cuisine, je sais qu'il est temps de les sortir. Je vérifie auparavant si le dessous du gâteau est cuit.

 

Une dernière chose, attention aux étiquettes concernant le cacao et la margarine végétale! Je me fournis en magasin bio pour plus de clareté sur les produits.

Petits biscuits au chocolat

commentaires

Célia 21/05/2016 18:35

Ils ont l'air vraiment très bon! À essayer très vite ;)

Haut de page