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Haricots cocos à la tomate et montbéliards

par Isabelle 22 Juin 2013, 14:43 Version salée Sans gluten

Il m'arrive parfois (pour ne pas dire souvent ;o))) ) de ne pas savoir quoi cuisiner... ni même d'avoir envie de passer beaucoup de temps en cuisine... Alors je fais cette recette qui demande très peu de préparation; il suffit d'avoir un paquet de légumes secs dans le placard et des saucisses au congélateur, et c'est parti! 

 

400 gr d'haricots blancs secs

4 montbéliards 

1 c. à soupe de farine sans gluten

1 oignon

2 gousses d'ail

4 feuilles de laurier 

1 dl d'huile d'olive

1 boîte de tomates concassées

2 verres d'eau

Sel, poivre

 

Faire tremper les haricots cocos dans l'eau une nuit.

Le matin, jeter l'eau et rincer les haricots.

 

Dans une cocotte, mettre les haricots blancs, les montbéliards, la cuillère de farine sans gluten, 1 oignon émincé, les gousses coupées en deux, les feuilles de laurier, la boîte de tomate concassées, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Remuer le tout et rajouter encore 2 verres d'eau. 

 

Faire cuire 30 minutes environ.

 

À noter: les conservateurs présents dans les charcuteries, tels que le lactose, dextrose ou autres, ne permettent pas aux intolérants/allergiques de consommer de tels produits... Nous avons la chance de pouvoir nous fournir dans une ferme locale, un petit producteur qui fabrique lui même ses charcuteries. Cependant, il est impératif de toujours demander comment ont été fabriqués ces produits, et se méfier des mélanges d'épices qui contiennent très souvent du gluten.

Haricots cocos à la tomate et montbéliards

commentaires

Vic 26/06/2013 13:29

cela me parait très bon je vais en faire autant !

Isabelle 01/07/2013 08:18

c'est d'autant meilleur que c'est rapide et pas compliqué du tout!

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