Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble aux pommes et au chocolat

par Isabelle 23 Avril 2013, 21:29 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

1kg de pommes 

6 c. à soupe de farine sans gluten

3 c. à soupe de sucre semoule

3 c. à soupe d'huile végétale (colza ou tournesol pour nous) ou de la margarine végétale

Du chocolat noir

 

Éplucher les pommes, les couper, et les faire cuire à feu doux. Une fois cuites, les écraser pour avoir une compote. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et l'huile végétale. Travailler la pâte du bout des doigts, la pâte doit être sableuse mais elle doit aussi rester ferme quand on la presse dans la main. Mettre la compote de pomme dans un plat à tarte, rajouter le crumble en formant des petits boules avec la main. Pour la touche gourmande : rajouter des morceaux de chocolat noir....

Passer au four une dizaine de minutes à 200°C.

 

À déguster tiède, c'est encore meilleur!

 

À noter : on peut, bien sur, ajouter de la cannelle ou du sucre vanillé à la compote, mais je suis méfiante quant aux épices du commerce : il semblerait qu'il y ait du gluten dedans… Je fais un mélange de farines, pour qu'il y ait un goût plus ou moins" neutre ", aujourd'hui j'ai mis 3 c .à soupe de farine de riz, 2 de maïs et 1 de châtaigne. Je n’ai pas mis plus de farine de châtaigne pour ne pas avoir un goût trop fort, et je n’ai pas mis que de la farine de maïs, parce qu’elle a du mal à dorer et à être croustillante je trouve…

Concernant la margarine végétale, il faut bien lire les étiquettes, il y a du lait dans la plupart achetée en grande surface!!! 

Crumble aux pommes et au chocolat

commentaires

Genevieve 04/05/2013 17:39

Encore Bravo pour ces menus ,ces desserts .
J ai vraiment apprécié ,et j attends avec impatience les prochaines recettes ,
Felicitation et bonne continuation !
comme quoi ,Vous faciliter ,un peu la vie aux personnes atteinte d allergie .
C est énorme encore MERCI

Haut de page