Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis aux fraises

par Isabelle 14 Juin 2013, 15:30 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

Voilà maintenant deux semaines que nous recevons des fraises dans nos paniers fruits... Ouf! On pensait ne pas les voir cette année. Hier, on en a même reçues le double des semaines précédentes!! youppiiii!!!!  Alors vite vite, au fourneau, pour une petite recette de saison...

 

Pour 6 petites tartelettes:

 

110 gr de farine de riz complète (ou moitié riz/moitié mais)

40 gr de fécule de pomme de terre ou d'arrow root (en magasin bio)

1,5 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol

70 gr de sucre

1/2 c. à café de levure chimique sans gluten

1 pincée de sel

150 gr d'eau gazeuse

 

Et... pour finir, des fraises!

 

Couper les fraises en morceaux et les répartir au fond des moules.

Clafoutis aux fraises

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Ajouter l'huile et l'eau.

Enfourner 20 à 25 minutes sur 180°C.

Et voilà le résultat :

Clafoutis aux fraises

À noter: la texture de ce clafoutis n'a rien à voir avec le clafoutis traditionnel ; malgré cela, c'est quand même très bon! Si on préfère faire le clafoutis dans un grand moule à tarte, alors il vaut mieux doubler les quantités de pâte et de temps de cuisson. Aussi, les fraises pourront probablement rester entières. Comme souvent, je trouve les recettes au fil de recherches sur la toile, celle ci je l'ai trouvée ici.

commentaires

Haut de page