Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake au chocolat et tofu soyeux

par Isabelle 30 Mai 2013, 22:03 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs

Voici une très bonne recette de cake, la texture n'est ni sèche, ni trop compacte et on retrouve le bon goût du chocolat! bref, chez nous ce cake n'aura jamais tenu plus de 24 heures... avis donc aux gourmand(e)s...

 

150 gr de farine de riz complète (pour nous j'ai fait moitié riz/moitié maïs)

80 gr de sucre

120 gr de chocolat noir

300 gr de tofu soyeux

1/2 sachet de levure chimique sans gluten

2 c. à soupe d'huile végétale

1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un tout petit d'eau.

Pendant ce temps, mélanger le sucre et le tofu soyeux. Ajouter la farine, la levure, l'huile et la pincée de sel.

Incorporer le chocolat et bien remuer.

 

Cake au chocolat et tofu soyeux

Mettre le tout dans un moule à cake de 20 cm de long environ (chemisé avec du papier sulfurisé pour ma part) et faire cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes environ.

A noter: j'ai trouvé que la texture finale (avant cuisson) de la pâte était trop compacte pour pouvoir la mettre facilement dans le moule à cake, j'ai donc rajouté un peu de lait de soja. J'ai testé cette recette quelques fois avant de la poster ici, mais je n'avais pas toujours tous les ingrédients... une fois il me manquait le tofu soyeux que j'ai remplacé par deux yaourts de soja (200 gr environ) et j'ai donc du réajuster toutes les proportions, et une fois je n'avais plus de farine de riz, j'avais alors fait un mélange de farine de maïs, quinoa et pois chiches!! Dans les deux cas c'était très bon! Pour finir, j'ai trouvé cette super recette ici.

Cake au chocolat et tofu soyeux

commentaires

isa 26/04/2014 21:21

Excellent! j'ai juste remplacé la moitié du sucre par de la poudre d'amande, merci pour la recette

Isabelle 27/04/2014 21:19

Merci pour ce retour! Déjà que c'est bon sans les amandes, alors j’imagine avec....

Gene 30/06/2013 13:00

J ai realisee moi meme cette recette et j ai été agréablement surprise
car c est different et par la tout aussi bon que les cakes traditionel
bravo je trouve ce site tres interressant ,

Isabelle 01/07/2013 08:17

Oui c'est vraiment très bon! je suis contente que la recette ait plu!

Haut de page