Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brownies chocolat et flocons de châtaigne

par Isabelle 3 Juillet 2013, 14:55 Version sucrée Sans gluten Sans produits laitiers Sans oeufs Sans arachides

100 gr de chocolat noir

80 gr d'huile de colza ou tournesol

60 gr de flocons de châtaigne

80 gr de sucre

30 gr de cacao

40 gr de farine de riz complète

7 gr de poudre à lever sans gluten

2 yaourts au soja (fait maison chez nous, voilà la recette)

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter l'huile et les flocons de châtaigne. Réserver.

Brownies chocolat et flocons de châtaigne

Dans un saladier, mettre le sucre, le cacao, la farine, et la levure.

Bien remuer, rajouter le mélange chocolat/huile/flocons et remuer encore.

 

Pour finir, rajouter 2 yaourts de soja. Bien mélanger et répartir la pâte dans le moule. Enfourner dans un four froid pour 30 min à 180ºC.

Brownies chocolat et flocons de châtaigne

A noter : pour plus de gourmandises on peut rajouter un peu plus de flocons (ce que j’ai fait sur la photo)! C'est une très bonne recette, le brownies est croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur, les flocons de châtaigne apportent le croquant (une bonne alternative quand on ne peut consommer d'arachide!) Bref, j'ai trouvé cette super recette sur ce super blog que je recommande franchement!

Brownies chocolat et flocons de châtaigne
Brownies chocolat et flocons de châtaigne

commentaires

Haut de page