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Bouillon poule maison

par Isabelle 21 Mai 2013, 21:58 Version salée Sans gluten Sans produits laitiers

1 carcasse de poulet (fermier ou bio c'est mieux)

2 carottes / 1 poireau / 1 patate

1 oignon / 1 gousse d'ail / thym frais / romarin frais 

1 clou de girofle / 2 ou 3 feuilles de laurier

Sel / poivre

 

Recouvrir la carcasse de poulet d'eau froide et ajouter tous les autres ingrédients. (Patate et carottes épluchées et poireau lavé)

Laisser cuire une bonne heure et demi voire plus si c'est possible à découvert.

Filtrer et conserver le bouillon au réfrigérateur une semaine maximum ou alors le congeler.

Bouillon poule maison
Bouillon poule maison

À noter: je le congèle en petite quantité pour pouvoir le décongeler plus rapidement et facilement. Je l'utilise lors des potages, sauces ou même pour mes purées : je mélange de la crème de soja avec mon bouillon poule et j'ajoute le tout à ma purée pour y apporter de l'onctuosité... c'est délicieux!

commentaires

Annie 11/11/2014 08:51

Je viens de me découvrir une intolérance au lait, gluten et oeufs. La galère... Heureusement qu'il y a moyen de trouver de chouettes recettes. Merci pour le temps gagné

Isabelle 11/11/2014 14:27

Merci d'avoir laissé un petit mot. Je vous conseille d'aller sur l'onglet "infos" tout en haut, puis "là où je trouve..." il y a d'autres adresses de blogs très utiles et très gourmands! Bonne continuation pour cette nouvelle vie sans... ;o))

Roseline 24/05/2013 14:36

Recette très sympathique même pour les personnes non allergiques mais souhaitant éviter les conservateurs et autres ajouts chimique. Très bonne idée au niveau de la congélation. Merci du partage

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